Владимир Ганзин

Владимир Ганзин

Представляем вам еще одного автора с выставки современного искусства «Единство: цвет/форма/образ», известного художника и преподавателя из Екатеринбурга, Владимира Ганзина. И пусть его работ на выставке всего две, но даже по ним вполне можно судить об удивительном таланте и профессионализме художника.

Владимир Ганзин родился в 1957 году в г. Омск.

В 1974 г. окончил художественную школу. С этого времени живет и работает в Екатеринбурге.

В 1979 г. окончил факультет промышленного дизайна Свердловского государственного архитектурного института.

С 1990 г. — член Союза художников России.

Доцент кафедры рисунка Уральской Государственной архитектурно-художественной Академии.

С 1991 В. Ганзин активно занимается живописью. Творчество и мировоззрение художника определяет стремление к внутренней свободе. Очень важно при этом, по его мнению, мысленно и практически изучить накопленный человечеством художественный опыт, чтобы найти свою точку отсчета. Обращение к античным мифам, библейским сюжетам, историческим персонажам и сюжетам картин художников, ставших классическими в истории искусства для Владимира Ганзина не просто игра со зрителем на проверку его подготовленности к прочтению глубинных смысловых задач картин. Содержание его работ – это поиск космических глобальных связей человека и внешнего мира, человека внутри себя. В них как в калейдоскопе неудержимо вращаются в бесконечном движении фигуры в постоянно меняющихся сочетаниях и, порой, нереальных взаимоотношениях.

Свое искусство В. Ганзин сопоставляет с живописью итальянских художников «анахронистов» (одно из направлений в современном искусстве Италии). Опираясь на все существующие художественные образы, «анахронисты» создают сложные композиции, в которых реальность граничит с вымыслом, а источник замысла находится где-то в подсознании: в видениях, снах, галлюцинациях. Общий колорит его картин решен в пределах среднего тона.

Участник многочисленных выставок и арт-проектов. Значительная часть работ Владимира Ганзина находится в галереях Дании, Германии, Англии, Франции, Италии, США, Норвегии. В России работы хранятся в частных и музейных собраниях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Ялты, Симферополя. (по информации сайта uralgallery.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =