Акварельная линия

3 октября в 15.00 в Выставочном зале открывается персональная выставка Аллы Первушиной «Акварельная линия». В экспозиции представлены акварельные пейзажи и натюрморты разных лет, выполненные в технике «по-сырому».

Читать далее Акварельная линия

Алла Первушина

Художник и педагог ДХШ № 1 Алла Первушина родилась в 1966 году в г. Орске оренбургской области. Позже переехала с родителями в Свердловск, где училась в художественной школе № 2. Затем, в 1984 году, поступила на театрально-декорационное отделение Свердловского училища им. И. Д. Шадра.  Продолжила профессиональное обучение в Академии художеств им. И. Е. Репина, на факультете живописи, в мастерской профессора В. В. Соколова.

Читать далее Алла Первушина

Священное послание Сальвадора Дали

24 сентября в Выставочном зале открывается выставка «САЛЬВАДОР ДАЛИ. СВЯЩЕННОЕ ПОСЛАНИЕ». Проект представляет самую масштабную графическую серию величайшего художника XX века Сальвадора Дали — Biblia Sacra. Она включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. В полном объеме этой серии нет ни в одном российском музее, что позволяет без преувеличения назвать данный проект уникальным. Она ввезена в Россию из-за рубежа, из частного итальянского собрания.

Читать далее Священное послание Сальвадора Дали

Миниатюры из камня

11 сентября в 13.00 в Выставочном зале открывается персональная выставка камнереза Николая Ильенко «20 лет спустя», посвященная 85-летию и 20-летию творческой деятельности автора.

Читать далее Миниатюры из камня

Город, в котором живём

Друзья! Мы наконец-то подвели итоги нашего с вами совместного творчества под названием «Город, в котором живём». Больше месяца мы заполняли карту города своими рисунками, раскрасками, оставляли пожелания Каменску и себе. В общем, потрудились на славу. И сегодня публикуем результаты. Вот такой коллажный Каменск получился у нас с вами. Полюбуйтесь.

Читать далее Город, в котором живём

Летние истории в Яблочный Спас

1 августа в 14.00 в Выставочном зале открывается персональная выставка Натальи Петренко «Летние истории в Яблочный Спас». В экспозиции представлены работы, выполненные акрилом на пленэрах и в мастерской. Живопись Натальи – это праздник цвета, она насыщена свойственными художнице творческой свободой и экспрессией.

Читать далее Летние истории в Яблочный Спас