Бытописательство в глине Гаврилова

Гаврилов Сергей Анатольевич

Родился 30 апреля 1959 года в с.Травное Мокроусовскоого района Курганской области. Окончил художественно-графическое отделение Катайского педагогического училища в 1979 году. В 1984 году защитил диплом в Нижнетагильском Государственном педагогическом институте. Участник городских, районных, областных, региональных, Всероссийской и Международной выставок.

Читать далее Бытописательство в глине Гаврилова

Конкурс-выставка «Салют Победы»

Николай Коршунов. Три танкиста, 1941-1945 гг (в центре — автор)

Дорогие наши друзья! Каменские творцы и мастера!

Приглашаем вас принять участие в городском конкурсе-выставке художников-любителей в рамках Всероссийской выставки народного творчества «Салют Победы». Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и предлагает самодеятельным художникам представить на суд зрителя свои работы на патриотическую тему. Наша выставка станет первым этапом фестиваля, всего «Салют Победы» предполагает четыре этапа и продлится до 1 февраля 2020 года.

Читать далее Конкурс-выставка «Салют Победы»

Участники 56-ой городской художественной выставки

На 56-ой ГОРОДСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ представлены работы 87 авторов, 27 из них
приняли участие в этом традиционном событии впервые.

Читать далее Участники 56-ой городской художественной выставки

Художники мегаполиса в Каменске

Александр Максяшин. Живая старина, 2015 г. Б.пастель

По традиции в 56-й Городской художественной выставке, кроме каменцев, участвуют профессиональные и самодеятельные художники из других городов и даже областей. На этот раз представляем вам работы наших друзей из г. Екатеринбурга.

Читать далее Художники мегаполиса в Каменске

«…Искусство, утверждающее настоящее время, но берущее из прошлого все лучшее…»

В продолжение темы Городской художественной выставки представляем нашим читателям участников из плеяды каменских общепризнанных мастеров изобразительного искусства. Художников, чьи работы, несомненно, входят в классику каменской живописи. Каждый из них удивляет и поражает своим талантом, а их работы вдохновляют начинающих коллег на создание новых полотен.

Читать далее «…Искусство, утверждающее настоящее время, но берущее из прошлого все лучшее…»