Жизнь красок

С 28 июля 2020 начинает работу персональная выставка екатеринбургского художника Анатолия Корнилова «Жизнь красок». В экспозиции представлено 17 ярких и эмоциональных живописных полотен. Автор творит в разных стилях, но отдаёт предпочтение абстракции.

Читать далее Жизнь красок

Первый Городской пленэр

В этом месяце мы запустили новый проект под говорящим названием «Городской пленэр». Первая организованная вылазка состоялась в самый разгар летней жары, поэтому многие приглашенные участники отказались составить компанию. Мы сами, признаться, тоже опасались непривычной для нашей местности погоды. Но опасения оказались напрасными. Поездка за город еще раз доказала, что в бетонной коробке города изнуряющая жара переносится гораздо хуже.

Читать далее Первый Городской пленэр

Виртуальная выставка Дмитрия Васильева

Дмитрий Васильев

Выставку Дмитрия Васильева «Сохраняя традиции» мы планировали открыть в стенах Выставочного зала 16 мая 2020. Но сложная эпидемиологическая обстановка внесла в эти планы свои коррективы. «Живое» знакомство горожан с произведениями мастера придется перенести на более поздний срок. Тем не менее, 16 мая, в рамках виртуальной «Ночи музеев» мы презентуем виртуальную же выставку работ Дмитрия Васильева.

Читать далее Виртуальная выставка Дмитрия Васильева

Виртуальная «Ночь музеев-2020». Программа

Многие культурные события в стране и мире отменены или поменяли формат на виртуальный. Изменения коснулись и ежегодной международной акции «Ночь музеев» (девиз акции «Память истории» посвящен юбилейной дате – 75 лет Великой Победы). В субботу, 16 мая, горожане смогут, не выходя из дома, посетить сотни российских музеев. Краеведческий музей им. И.Я. Стяжкина и Выставочный зал также входят в их число.

Читать далее Виртуальная «Ночь музеев-2020». Программа

Эхо Победы. Эпизод 4. Непокоренные.

Э. Борхерт. Вороны на разгромленных фашистах на Красной площади.

Война нанесла нашей стране колоссальный урон. Гитлеровцы разрушили и разграбили 1710 городов и поселков городского типа, сожгли более 70 тысяч сёл и деревень. Они уничтожили полностью или частично около 32 тысяч промышленных предприятий, разрушили 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили 98 тысяч колхозов, около 5 тысяч совхозов и машинно-тракторных станций, уничтожили десятки тысяч больниц, школ, техникумов, вузов и библиотек. Пострадало 427 музеев, в том числе 173 – в России, где коллекции 30 музеев утеряны безвозвратно, общий ущерб – 1148908 единиц хранения.

Читать далее Эхо Победы. Эпизод 4. Непокоренные.

Эхо Победы. Эпизод 3. Недобитые нацистами.

Им, детям военного лихолетья, в те, уже далекие годы, трудно и почти невозможно было представить, что Великая Отечественная война и Великая Победа войдут в их жизнь не как два величайших исторических события, а как две основные точки их личных судеб. 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года… Между этими датами – всенародное горе, многомиллионные жертвы, беспримерные стойкость и героизм советских людей, всемирная радость первого мирного дня.

В. Пермяков. «Униженные» . Из серии «Освенцим-Бжезинка».
Читать далее Эхо Победы. Эпизод 3. Недобитые нацистами.