Ежегодная фотовыставка-конкурс «В объективе целый мир» в 2017 пройдёт в новом формате. В этом году мы заручились поддержкой фотографического музея «Дом Метенкова». Екатеринбургский музей примет участие в оценивании работ, представленных на конкурс. Кроме того Евгений Михайлович Бирюков, основатель и научный сотрудник «Дома Метенкова» поприветствует гостей Выставочного зала на открытии выставки.
Городская администрация конкурс больше не курирует. Зато добавилась номинация от ГИБДД «На страже каменских дорог». Ещё дна новая номинация: «Рекламная фотография».
Самое важное – изменилось время проведения выставки! Экспозиция откроется 12 июня в День России и закроется 16 июля после Дня города. Работы на конкурс принимаются по 4 июня включительно.
Приветствуем фотографии на тему колоколов и колокольного фестиваля. Они будут участвовать в выставке еще и сверх конкурса и награждаться дополнительным призом!
Положение о фотоконкурсе «В объективе целый мир 2017
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городской фотовыставки-конкурса
«В объективе целый мир»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В настоящем положении устанавливаются порядок, условия и сроки проведения городской фотовыставки-конкурса «В объективе целый мир» (далее – конкурс).
- ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА
Организатором конкурса выступает Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской выставочный зал». Для проведения конкурса формируется Организационный комитет по проведению конкурса (далее — организационный комитет), состав которого утверждается директором МАУК «Выставочный зал».
- УСЛОВИЯ КОНКУРСА
3.1. Для участия в конкурсе фотографы-профессионалы и любители могут представить цветные и черно-белые фотографии на фотобумаге размером не менее 30 см по одной стороне, которые должны быть оформлены, с креплениями для развески. На обороте каждой фотографии указывается имя и фамилия автора, год рождения, название работы, дата создания, техника, размер (вертикаль — горизонталь, см).
3.2. От одного автора принимается не более десяти работ, как единичные, так и фотосерии.
3.3. Фотоработы предоставляются не позднее 4 июня 2017 года в МАУК «Выставочный зал» (пр. Победы, 83-А). Режим работы: вторник, среда, пятница с 10.00 до 18.00 часов; четверг с 12.00 до 20.00; суббота-воскресенье с 10.00 до 17.00. Тел. (3439) 36-45-34.
Организационный комитет имеет право отобрать из представленных работ, работы на выставку.
Участники обязуются забрать работы не позднее 30 июля 2017. Работы выдаются при условии предъявления Акта приёма работ на временное хранение, либо паспорта.
3.4. Конкурс проводится по номинациям:
- «Художественная фотография»;
- «Истоки»;
- «Студийная фотография»;
- «Мой Каменск»;
- «Человек и дело»;
- «О, спорт»;
- «Из дальних странствий»;
- «Глазами натуралиста»;
- «Портрет»;
- «Пейзаж»;
- «Натюрморт»;
- «Особый взгляд»;
- «На страже каменских дорог» (Каменск-Уральский и Каменский район);
- «Рекламная фотография».
3.5. Организационный комитет вправе ввести дополнительную номинацию.
3.6. Открытие выставки-конкурса состоится в МАУК «Выставочный зал» 12 июня 2017 года в 14.00 часов.
- ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
4.1. Организационный комитет подводит итоги конкурса, проводит награждение победителей.
4.2. В случае публикации или показа на выставке представленных на конкурс фоторабот организатор конкурса не несет ответственность за претензии или жалобы со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях.
4.3. Члены организационного комитета могут принимать участие в конкурсе, не принимая участия в обсуждении своих работ.
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ
5.1. Решение по итогам конкурса принимается простым большинством голосов членов организационного комитета до 9 июля 2017 года и оформляется протоколом.
5.2. Критерии оценки работ:
- соответствие номинациям конкурса;
- воплощение художественного образа;
- мастерство исполнения.
5.3. Награждение победителей конкурса состоится в МАУК «Выставочный зал» 16 июля 2017 года в 14.00 часов. За победу в каждой номинации учреждается 1 призовое место. Победители награждаются дипломами.
- АВТОРСКИЕ ПРАВА НА РАБОТЫ.
6.1. Фотоработы, представленные на конкурс в МАУК «Выставочный зал», возвращаются авторам.