Выставка Ольги Лопаревич

15 ноября в читальном зале библиотеки им. Пушкина открылась выставка Ольги Лопаревич и ее детей. Выставка посвящена Дню матери.

Ольга Лопаревич родилась в Каменске-Уральском в 1984 году. Закончила ДХШ №2 им. Седова в 2001 и художественно-графический факультет Нижнетагильской социально-педагогической академии (НТГСПА) в 2006. Замужем, мама двоих детей.

Ольга Лопаревич. «Утро». Бумага, акрил. 2007г.

Жизнь Ольги — сплошное творчество. Она занимается росписью стен, пишет портреты и декоративные композиции на заказ в разных техниках (акварель, гуашь, акрил, масло, смешанная техника), создает дизайнерские открытки к различным мероприятиям,  увлекается флористикой (составляет букеты для невест и т.д.), имеет сертификат мастера ногтевого сервиса, является специалистом бьюти-индустрии (делает прически и макияж). В общем, Ольга — мастер на все руки.

***

Данную выставку можно назвать семейной: здесь представлены работы разных лет, как самой Ольги, так и ее детей – Ярослава и Дарьи. Это первая персональная мини-выставка художницы.

Даша Лопаревич. «Хитрый кот». Бумага, акрил. 2017 г.

Ольга — одна из немногих в городе, кто пишет семейные портреты на заказ и, наверное, единственная, кто пишет портреты акварелью. С 2017 года Дарья и Ярослав с восторгом осваивают живопись в рамках «Свободного формата» в студии интерьера «ИндигоДом». Ведь с такой активной и креативной мамой невозможно оставаться безучастным к творчеству.

Ярослав Лопаревич. «Моя любовь». Бумага, акрил. 2017г.

 «Мой творческий путь, видимо, начался лет в пять, и начался с зависти. Простой детской зависти: девочка в группе рисовала и была фавориткой. С 6 лет бредила «художкой», хотя смутно представляла, что это такое. В 11 лет была зачислена в ДХШ №2 им. Седова.

В 16 лет уже поняла, что ничем, кроме рисования, заниматься не хочу.

В моей ученической жизни было много педагогов, но были те, которые особо повлияли и на мои умения, и на мое восприятие. Акварели училась у Людмилы Владимировны Шендель (преподаватель живописи в ДХШ №2 им. Седова). После уроков Ирины Бабушкиной стала легче воспринимать свои творческие работы и добавлять в детали простоту… Наталья Петренко в 5 классе ДХШ научила «хулиганить» на бумаге и уходить от стереотипов, что в 16 лет для меня было шоком. Акварельная смелость появилась после занятий у заведующей кафедрой живописи Ольги Степановны Белохоновой в институте. И было много педагогов, которые просто научили держать карандаш, строить, смешивать. Каждый вносил свое. И это важно.

Ольга Лопаревич. «Сашина семья». Картон, масло. 2016г.

Писать портреты начала случайно, просто не знала, что подарить на день рождения. Спрос рождает предложение. Мои портреты – это подарки любимым людям. Пейзажи нравятся, но когда ими занимаются другие.

Ольга Лопаревич. «Портрет подруги». Бумага, смешанная техника. 2016 г.

В работах творческих – отражение моих эмоций, того, что нравилось. Этим хочу делиться с другими.

Технику выбираю по настроению – карандаш, акварель, гуашь, смешанная техника, масло или акрил – люблю все. Может быть потому, что ищу себя до сих пор. Всегда хочу украсить мир или показать, что в нем есть удивительное.

Ольга Лопаревич. «Семь». Бумага, акварель. 2006г.

На данный момент я специалист бьюти-индустрии (вот уже 10 лет). Сделать человека красивым – тоже любимое творчество. Всегда говорю: «Я не парикмахер – я художник»

У меня двое детей: сын 12,5 лет и дочь — почти 9 лет. Никогда силой не тащила рисовать, но, видимо, насмотревшись на маму, решили пробовать. Один из моих любимых педагогов — Наталья Петренко — теперь стала художественным наставником и другом уже моим детям».

Ольга Лопаревич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =