Клавдия

C 10 ноября в Выставочном зале экспонируется фоторабота Геннадия Дмитриева «Клавдия»

Геннадий Игоревич – фотохудожник, чье видение мира, передающееся нам сквозь фильтр его фотокамеры,  — «специфичное», то есть ориентированное на подробности, мельчайшие детали, подчас неуловимые движения. Это мировидение стало объективной силой, когда застывший момент, запечатленный на фотографии, заставляет остановить свой бег и погрузиться в созерцательное состояние, наслаждаясь детализированностью изображения. В такой арт-медитации зритель переносится в мир, представленный автором, и считывает не просто сюжет, но настроение, эмоции того мгновения, что навечно останется в памяти, благодаря художнику и его фотоаппарату.

Геннадий Дмитриев. Клавдия

Как счастливей быть меня,
Седьмое небо для одной.
Колокола в душе звенят,
Зима сменяется весной.
Хорошо счастливой быть.
Пускай всего на пять минут,
Но их ничем не заменить,
Они и завтра зацветут.
Клавдия Швецова

Портрет Клавдии Ивановны Швецовой – яркий пример остроэмоционального пойманного момента в объектив камеры. Клавдия Швецова – известный в городе мастер корнепластики, которой занимается уже полсотни лет. Именно на своей юбилейной выставке она была запечатлена фотографом, превратившим краткое мгновение в превосходный портрет женщины с заразительной лучезарной улыбкой. Не смотря на сложную, полную лишений, тревог, невзгод жизнь, маленькая женщина Клавдия Ивановна осталась светлым человеком с сияющей душой, способной, словно солнце, дарить тепло окружающим и со всеобъемлющей любовью делиться теплом и радостью с миром. Такой ее увидел Геннадий Дмитриев, такой ее знаем и любим мы.

С этим своим творением, которое он назвал «Радость», Геннадий Игоревич стал победителем, заняв 1 место в окружном этапе областного конкурса фотопроекта «Гляжу в озера синие» в Арамиле и в его заключительном этапе в Екатеринбурге в номинации «Счастливые морщинки».

Геннадий Дмитриев родился 20 апреля 1947 года в Днепродзержинске Днепропетровской области. Ветеран Синарского трубного завода Каменска-Уральского. Постоянный участник и лауреат городских выставок-конкурсов «В объективе целый мир», «Какие наши годы», областных  фотопроектов «Гляжу в озера синие», не расстается со своей камерой, с помощью которой художник говорит с нами на языке, понятном абсолютно всем – на языке искусства, на языке любви. 

Виктория Ламзина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =