Цветы и женщина

????????????????????????????????????
Людмила Шендель со своими работами

Еще одна весенняя передвижка открылась в библиотеке им. Павла Бажова (г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 43). Женщина и цветы — вечная тема для вдохновения. Эти два слова неразлучны по своей сути. Именно об этом нам говорит известная каменская художница Людмила Шендель.

Живописные и акварельные пейзажи выдают чуткую и романтичную натуру автора. Легкие и нежные этюды наполнены теплом и светом. Несколько ее работ представлены в небольшой мини-выставке библиотеки. Людмила Владимировна родилась в г. Невьянске и после окончания Художественно-графического факультета Нижне-Тагильского Государственного Педагогического Института два года работала в Красноуфимском Педагогическом Училище, затем переехала в г. Каменск-Уральский. Здесь, в 1974г., вместе со своим мужем Виктором Седовым они основали Детскую Художественную Школу №2, в которой Людмила Владимировна преподает и сейчас. За высокий профессионализм награждена городскими и областными грамотами, а также Знаком Почета Министерства Культуры РФ.

Людмила Шендель — живописец и график, работает в жанрах пейзажа и натюрморта.

Живописные и акварельные пейзажи выдают чуткую и романтичную натуру автора. Её легкие, нежные этюды наполнены теплом и светом. Участница многочисленных городских, областных и зональных выставок, а также выставки-пленэра в Греции. Автор трех персональных выставок. Вот как отзывалась о художнице искусствовед Ирина Глазунова:

«Есть в будничной суете краткие передышки, когда внешний ряд событий выстраивается в «бегущую строку» на слабо мерцающем сером экране жизни, и в душе воцаряется тихое плавное течение чувств и мыслей, согласных и ладных между собой.

И только тогда, когда возникает это хрупкое равновесие между «там – вовне» и «здесь – внутри», художник рассматривает мир, переживает его, доверяя свои ощущения цвету.

Такие моменты преходящи и уязвимы, требуют быстрой пленэрной техники, обобщений декоративного стиля, легкой и прозрачной палитры. И выбор падает на акварель и пастель, свободные в своих материализациях, на пейзажи за окном дома или мастерской, на предметы, случайно сложившиеся в сюжет, на медленно умирающие цветы, принесенные из жизни.

Так пишет-живет, живет-пишет Людмила Шендель.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =