«День народов Урала» и всероссийская акция «Ночь кино – 2016»

 В Городском выставочном зале 27 августа состоялось массовое действо, объединившее сразу два события: «День народов Урала» и всероссийскую акцию «Ночь кино – 2016».

В фойе выставочного развернулась настоящая ярмарка с предметами декоративно-прикладного творчества. На выставке-продаже были представлены различные украшения, сувениры, поделки из лозы и дерева, из бисера, лоскутное шитье, куклы-обереги, травяные сборы, предметы интерьера. Галина Устьянцева провела свой первый из серии мастер-классов по декупажному декорированию. Каждый из пришедших в этот вечер мог отведать чай из уральских трав, закусив ароматный напиток сушками и конфетами.

В художественном салоне День народов Урала плавно перетекал в Ночь кино. Здесь демонстрировалась серия документальных авторских фильмов Владимира Шахрина «Байки земли Уральской» (режиссерская, а значит длиннее и полнее общедоступного просмотра, версия). Это очень живой и искренний рассказ о нашем крае, о людях и ценностях (авторы Владимир Шахрин, Илья Горенбург, Олег Ракович, Кирилл Котельников). Из кинозала люди уходили одухотворенные, окрыленные новыми знаниями, с улыбкой, а порой и в слезах.
Мы искренне благодарны всем участникам праздника, всем мастерам, предоставившим свои изделия. Отдельное огромное спасибо пресс-атташе рок-группы «Чайф» Марине Залогиной за неравнодушие и эксклюзивное режиссерское видео. Любуемся картинками с мероприятия и ждем следующих праздников!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =